Akan Dibangun RTH di Eks Kantor Kelurahan Rembang Kota Blitar

Saat ini beberapa asset Pemkot berupa bangunan, banyak yang tidak difungsikan. Agar tidak terkesan mangkrak, jajaran dinas terkait akan segera mengadakan rapat evaluasi. Seperti diungkapkan Drs.Rudi Wijanarko M.Si, Sekretaris Daerah Kota Blitar.

Rudi mencontohkan salah satu bangunan yang akan dirobohkan dan dialihfungsikan menjadi area Ruang Terbuka Hijau (RTH) yakni eks Kantor Kelurahan Rembang. Menurut Rudi, sebagai upaya untuk mewujudkan area RTH yakni 30 persen dari luas wilayah Kota Blitar. Beberapa bangunan akan dialihfungsikan, salah satunya eks kantor Kelurahan Rembang yang berada di Jalan Palem tepatnya di pertigaan traffic light Rembang. Direncanakan pada tahun 2017 nanti bisa difungsikan menjadi RTH.

“Jika tetap digunakan sebagai kantor pelayanan umum, lokasinya tidak representative”, kata Rudi. Lebih lanjut Rudi menambahkan saat ini masih dalam proses pengkajian untuk rencana pembangunan RTH eks Kelurahan Rembang Kecamatan Sananwetan Kota Blitar.