Camat Sukorejo Wakili Lomba Sinergitas Kinerja Kecamatan Tingkat Jawa Timur

BLITAR - Kota Blitar menunjuk Kecamatan Sukorejo sebagai wakil Kota Blitar dalam penilaian Sinergitas Kinerja Kecamatan Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2015. Tahap awal telah dilakukan dengan mengirim makalah ke Provinsi Jawa Timur. Dari penilaian makalah itu, wakil Kota Blitar ini dinyatakan masuk sepuluh besa. Sehingga berhak mengikuti penilaian presentasi di Surabaya yang akan berlangsung pada tanggal 24 - 25 November 2015.Hery Prasetyo, S.Sos., M.Si Kepala Bagian Tata Pemerintahan Kota Blitar pada Kamis (19/11), mengatakan bahwa lomba Sinergitas Kinerja Kecamatan dilakukan Pemerintah Provinsi Jawa Timur setiap tahun, Kota Blitar selalu mengirimkan secara bergiliran. “Tahun ini Camat Sukorejo yang merupakan camat baru dan belum pernah mengikuti lomba. Bersyukur meski camat baru di Kota Blitar, dari makalah yang telah disusun dinyatakan masuk sepuluh besar Jawa Timur,”kata Hery.Hery berharap Camat Sukorejo mampu mempresentasikan makalahnya dengan baik. Sehingga ada kesempatan untuk meraih prestasi terbaiknya dalam pengabdiannya sebagai camat. Setelah masuk sepuluh besar dan mengikuti penilaian presentasi dihadapan team juri baik dari SKPD dan Akademisi di Provinsi Jatim, nantinya bisa masuk lima terbaik dan berhak penilaian di lapangan. Hery juga menyebutkan dalam penilaian diantaranya berisi tentang pemberdayaan masyarakat, upaya pengembangan UKM, penguatan upaya pengentasan kemiskinan, serta kiat-kiat khusus seorang camat untuk bisa mencapai hasil kerjanya lebih cepat.(der)