PNS Diwajibkan Update Informasi Dan Tidak Buta Teknologi

Dengan seluruh fasilitas yang dimiliki dan diberikan oleh Pemerintah Kota Blitar, diyakini tidak akan ada lagi PNS yang gagap teknologi. Bahkan semua pejabat di lingkup Pemkot Blitar diharuskan untuk dapat melek IT.

Rudi Wijonarko Plt. Sekretaris Daerah Kota Blitar mengatakan seiring berkembangnya jaman dimana kebutuhan pelayanan cepat untuk masyarakat menjadi salah satu tantangan yang harus disikapi Pemerintah Kota Blitar dengan memperjuangkan peningkatan kualitas sumber daya manusia para PNS. Diantaranya dengan pemenuhan fasilitas serta penguasaan IT bagi setiap pegawai di lingkup Pemkot Blitar. “Karena ketika segala bentuk layanan masyarakat banyak yang menggunakan IT, sehingga PNS dituntut untuk bisa menguasai dasar-dasar penggunaan teknologi informasi dengan terus mengikuti perkembangan”, ungkap Rudi.

Pemerintah Kota Blitar telah memberikan fasilitas kepada para PNS dengan hotspot pro rakyat, serta pembagian tablet gratis kepada seluruh pejabat eselon yang ada.