Wakil Walikota Blitar: Kepala Daerah Terpilih Komitmen Melanjutkan Program Yang Dirintis Dalam Musre

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Blitar setiap tahun dilaksanakan, sesuai dengan amanat Permendagri No 54 tahun 2010 tentang pelaksanaan peraturan peemrintah No 08 tahun 2008 tentang tahapan tatacara penyusunan pengendalian dan evaluasi pelaksanaan rencana daerah. Untuk musrenbang RKPD Kota Blitar tahun 2016, digelar di Balai kota kusumo, kamis 19 maret 2015. Kegiatan ini dihadiri pimpinan daerah-ketua DPRD dan anggota-kepala Bappeda propinsi jatim-Kepala Bakorwil madiun-Forpimda- pimpinan SKPD Kota Blitar- tokoh masyarakat-tokoh agama- LSM unsure perguruan tinggi-perbankan dan para undangan lainnya. Tema kegiatan “Penguatan ekonomi kreatif menuju pencapaian kesejahteraan masyarakat kota Blitar tahun 2016. Drs.EC.Priyo Istanto selaku Kepala Bappeda kota Blitar dikonfirmasi seusai kegiatan menjelaskan hasil musrenbang RKPD berisi tentang rangkaian perencanaan pembangunan dikota Blitar yang akan dilaksanakan tahun berikutnya. “Dalam musrenbang tingkat kota ini, tidak dipergunakan untuk menerima usulan dari peserta, namun lebih untuk harmonisasi hasil musrenbang masyarakat ditingkat kecamatan dengan hasil koordinasi forum SKPD,”jelas Priyo.Sementara itu, pasca menutup musrenbang RKPD tahun 2016, H.Purnawan Bukhori selaku wakil walikota Blitar mengatakan sesuai dengan tema kegiatan, seluruh usulan masyarakat yang tertuang dalam musrenbang bermuara pada penguatan ekonomi kreatif. Yang telah digagas sejak tahun 2014 lalu. “Kami berharap walikota terpilih periode mendatang berkomitmen untuk melanjutkan berbagai program yang telah dirintis dan tertuang dalam musrenbang RKPD tahun 2016,” pinta Purnawan.Sementara itu, hasil musrenbang RKPD kota blitar ini akan dikomunikasikan dengan pemerintah propinsi, agar kegiatannya selaras dengan program yang digagas oleh pemerintah pusat maupun propinsi.(rma)